覚えやすい分量で!レンジで簡単ホワイトソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆薄力粉 30g
- ☆バター(マーガリンでも) 30g
- 牛乳 400cc
- 塩、こしょう 適量
作り方
- 1 耐熱ボウルに☆薄力粉、バター(マーガリン)を入れる
-
2
蓋なしで、電子レンジ600Wで1分チン
→よく混ぜる - 3 牛乳を少しずつ加え、その都度混ぜる
-
4
再び電子レンジで600Wで7分チン
→途中、数回かき混ぜてください - 5 最後に塩、こしょうで味を整えたら完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆーーーーーーーーーー2023/04/09 17:35分量も加熱時間も分かりやすくなめらかに出来ました。ありがとうございました〜。
-
あこみ2022/08/10 14:41簡単にできました☆ありがとうございました(o^O^o)
-
お料理パンダ2022/06/29 11:39簡単に出来ました☆
ラザニアに使います!