きゅうりとちくわのおかかマヨポン レシピ・作り方

きゅうりとちくわのおかかマヨポン
  • 約15分
激オコかたつむり
激オコかたつむり
あと一品!というときに便利

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分にし、斜めに薄切りにする
  2. 2 塩揉みし、10分程置いておく
    →水分が出てきます
  3. 3 ちくわを縦半分にし、斜めに薄切りにする
  4. 4 器に☆を全て入れ
  5. 5 そこへ、水分を絞ったきゅうり、ちくわを加え、混ぜ合わせたら完成

きっかけ

きゅうりの消費に…

おいしくなるコツ

お好みで白ごまをかけてどうぞ ポン酢の代わりにめんつゆでも美味しくできます

  • レシピID:1230028400
  • 公開日:2022/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりポン酢マヨネーズマヨネーズを使ったサラダちくわ
激オコかたつむり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る