桑の実ジャム レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 桑の実 300g
- グラニュー糖 150g
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 桑の実にグラニュー糖をまぶし、30分ほどおいて、水気を引き出す。
- 2 鍋に入れ加熱し、煮立ったら灰汁を取り除き、レモン汁を加えて弱火でとろみがつくまで煮る。
きっかけ
友人にお庭になった桑の実をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
冷めると固くなるので、煮詰めすぎないように注意!
- レシピID:1230028390
- 公開日:2022/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 桑の実ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません