さっぱり☆スルメイカのマリネ レシピ・作り方

さっぱり☆スルメイカのマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
赤と白のコントラストがきれいな洒落たバル風おつまみです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 イカはワタと軟骨、目、くちばしを取り除き、胴は皮をむき輪切り、ゲソは吸盤をこそげ落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1を熱湯でさっとゆで、流水で洗ってざるにあげ、そのまま冷ます。
  3. 3 ●と和える。

きっかけ

さっぱりとイカを食べたかったので。

おいしくなるコツ

イカは冷ましすぎると、硬くなので、自然に冷まします。

  • レシピID:1230028368
  • 公開日:2022/06/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネワインに合うおつまみパプリカスルメイカ
料理名
スルメイカのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る