鯛のアラだしで作ったスープ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛のアラじる
- おたま3倍分
- えのき
- 1/3ふくろ
- ニラ
- 2本分
- 青ネギ
- 1本分
- 鶏のまるやきの残り
- ひとつかみぶん
- 焼きそばの麺
- 1袋
作り方
-
- 1
- フライパンに鯛のアラ汁をいれ、横に1/3にきったえのき、5センチほどに切ったニラをくわえ、やきそばもいれて、全体に火が通るまで煮ます
-
- 2
- そばに火がとおったら、小口切りにしたねぎをくわえてまぜる。
-
- 3
- お皿にもりつけ、
鶏の丸焼きを一口ほどにきったものを上に乗せ完成。
おいしくなるコツ
鯛のアラ汁や鶏の丸焼きなど、特殊なものをつかってますが、おすまし汁や、鶏の照り焼きの残りをのせてもおいしいです
きっかけ
あまりもので、節約昼ごはんをつくりたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません