アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のアラだしで作ったスープ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
あまりもの、冷蔵庫ののこりものでつくった、一人ランチメニューです

材料(1人分)

鯛のアラじる
おたま3倍分
えのき
1/3ふくろ
ニラ
2本分
青ネギ
1本分
鶏のまるやきの残り
ひとつかみぶん
焼きそばの麺
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに鯛のアラ汁をいれ、横に1/3にきったえのき、5センチほどに切ったニラをくわえ、やきそばもいれて、全体に火が通るまで煮ます
  2. 2
    そばに火がとおったら、小口切りにしたねぎをくわえてまぜる。
  3. 3
    お皿にもりつけ、
    鶏の丸焼きを一口ほどにきったものを上に乗せ完成。

おいしくなるコツ

鯛のアラ汁や鶏の丸焼きなど、特殊なものをつかってますが、おすまし汁や、鶏の照り焼きの残りをのせてもおいしいです

きっかけ

あまりもので、節約昼ごはんをつくりたかったから

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする