鯛のアラだしで作ったスープ焼きそば レシピ・作り方

鯛のアラだしで作ったスープ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
あまりもの、冷蔵庫ののこりものでつくった、一人ランチメニューです

材料(1人分)

  • 鯛のアラじる おたま3倍分
  • えのき 1/3ふくろ
  • ニラ 2本分
  • 青ネギ 1本分
  • 鶏のまるやきの残り ひとつかみぶん
  • 焼きそばの麺 1袋

作り方

  1. 1 フライパンに鯛のアラ汁をいれ、横に1/3にきったえのき、5センチほどに切ったニラをくわえ、やきそばもいれて、全体に火が通るまで煮ます
  2. 2 そばに火がとおったら、小口切りにしたねぎをくわえてまぜる。
  3. 3 お皿にもりつけ、
    鶏の丸焼きを一口ほどにきったものを上に乗せ完成。

きっかけ

あまりもので、節約昼ごはんをつくりたかったから

おいしくなるコツ

鯛のアラ汁や鶏の丸焼きなど、特殊なものをつかってますが、おすまし汁や、鶏の照り焼きの残りをのせてもおいしいです

  • レシピID:1230028350
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る