鯛のアラだしで作ったスープ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに鯛のアラ汁をいれ、横に1/3にきったえのき、5センチほどに切ったニラをくわえ、やきそばもいれて、全体に火が通るまで煮ます
- 2 そばに火がとおったら、小口切りにしたねぎをくわえてまぜる。
-
3
お皿にもりつけ、
鶏の丸焼きを一口ほどにきったものを上に乗せ完成。
きっかけ
あまりもので、節約昼ごはんをつくりたかったから
おいしくなるコツ
鯛のアラ汁や鶏の丸焼きなど、特殊なものをつかってますが、おすまし汁や、鶏の照り焼きの残りをのせてもおいしいです
- レシピID:1230028350
- 公開日:2022/06/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません