椎茸とピーマンで卵焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡麻油を熱した鍋で、軸を除いて小さめに切った椎茸を炒める。
- 2 小さめの角切りにしたピーマンをプラスして更に炒める。
- 3 卵をよく溶いて塩胡椒をしてご飯を入れる。卵をご飯一粒ずつに絡ませる感じで混ぜる。
- 4 鍋に流し入れてざっくり混ぜながら中火で炒める。全体的に火が通ったら味を見て塩胡椒を足す。
- 5 最後に醤油と最後に胡麻油を回しかけて全体を混ぜて出来上がり。
- 6 こちらの卵を使いました。
きっかけ
一日日干しした椎茸を使ってみました。
おいしくなるコツ
ごま油は火を入れると香りが弱くなるので、最後に追い胡麻油をします。
- レシピID:1230028315
- 公開日:2022/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません