青梗菜の卵とじ ごま油の香り レシピ・作り方

青梗菜の卵とじ ごま油の香り
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
簡単で美味しい、プラス一品にも。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 4個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 こちらの卵を使います。
  2. 2 青梗菜を切る。白い部分は削ぐように、緑の部分は少し大きめに切ります。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンに青梗菜を入れて炒め蓋をします。
  4. 4 卵はよく溶いて塩胡椒をしておきます。
  5. 5 青梗菜がしんなりしたら醤油を回しかけます。
  6. 6 卵をフライパンを流し込みます。
  7. 7 繁盛程度で全体をざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

青梗菜を使ってみました。

おいしくなるコツ

ごま油の香りがポイントです。

  • レシピID:1230028293
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る