具だくさん!五目白和え レシピ・作り方

具だくさん!五目白和え
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
メインのおかずにしたくなるような具だくさんの白和えです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻す。こんにゃくを熱湯でゆでてあく抜きし、水気を切る。きゅうりは塩でもみ、水気を絞る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し●を炒める。△を加え、汁気がなくなるまで煮詰め、冷ます。
  3. 3 白ごまをすり鉢ですり、半ずりにしたら、水切りした豆腐、□を加え、すり合わせる。
  4. 4 2、きゅうりを3で和える。

きっかけ

白和えをたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

薄めの味付けにして、たくさん食べられるようにしています!

  • レシピID:1230028211
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えにんじんひじき木綿豆腐板こんにゃく
料理名
五目白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る