春菊と炒り卵の簡単おかず レシピ・作り方

春菊と炒り卵の簡単おかず
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
新鮮な春菊を使って菜の花畑のような色合いのおかずを作ってみました。

材料(2人分)

  • 春菊 5本程度
  • 3個
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 麺つゆ 4倍濃縮 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊蜂蜜5cm程度の長さに切っておく。茎の部分はその半分の長さにする。
  2. 2 卵に塩胡椒してよく溶き、ごま油を熱した鍋に流し入れ強火でかき混ぜて半熟程度の炒り卵を作る。
  3. 3 一度皿に取り出す。
  4. 4 空いた鍋に春菊を入れて中火で炒め、しんなりしたら麺つゆを入れる。
  5. 5 炒り卵を鍋に戻して和えたら出来上がり。

きっかけ

春菊を買ったので。

おいしくなるコツ

春菊にはあまり火を入れすぎないで下さい。

  • レシピID:1230028054
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊炒り卵
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る