春菊と炒り卵の簡単おかず レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
春菊蜂蜜5cm程度の長さに切っておく。茎の部分はその半分の長さにする。
-
2
卵に塩胡椒してよく溶き、ごま油を熱した鍋に流し入れ強火でかき混ぜて半熟程度の炒り卵を作る。
-
3
一度皿に取り出す。
-
4
空いた鍋に春菊を入れて中火で炒め、しんなりしたら麺つゆを入れる。
-
5
炒り卵を鍋に戻して和えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)