根菜の中華風いため煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗って皮をこそげとり、2~3ミリの厚さの斜め切りにする。れんこん、人参はいちょう切り、さやいんげんはゆでて斜め切りにする。
- 2 鍋にごま油を熱し、千切り生姜を炒め、香りが出たら、ごぼう、れんこん、人参をいためて、だし汁1カップとAの調味料を入れてふたをして煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったらふたを取り、汁気を飛ばすように煮る。最後にゆでたさやいんげんを入れて、さっとにて出来上がり。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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