根菜の中華風いため煮 レシピ・作り方

根菜の中華風いため煮
  • 約15分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
歯ごたえのある野菜を使っているので、食べ応えがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って皮をこそげとり、2~3ミリの厚さの斜め切りにする。れんこん、人参はいちょう切り、さやいんげんはゆでて斜め切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、千切り生姜を炒め、香りが出たら、ごぼう、れんこん、人参をいためて、だし汁1カップとAの調味料を入れてふたをして煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったらふたを取り、汁気を飛ばすように煮る。最後にゆでたさやいんげんを入れて、さっとにて出来上がり。

きっかけ

男性の料理教室で紹介したメニューです

  • レシピID:1230027842
  • 公開日:2022/02/15

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/