フレンチトースト(砂糖不使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 3枚(1枚当たり46g)
- ➀ミルク 200ml
- ➁ミルク 150ml
- ➁たまご 1個
- バター 5g
- メープルシロップ 10g
作り方
-
1
食パンをバットに乗せる。
・食パン 3枚分
(1枚当たり46g) -
2
➀ミルクをパンにかけるように流す。
・➀ミルク 200ml - 3 食パンをひっくり返す。
-
4
ラップをして、
冷蔵庫で45分ねかせる。
(ミルクを食パンに染み込ませる) -
5
【冷蔵庫に置いてる間に】
➁ミルクとたまごを混ぜ合わせる。
・➁ミルク150ml
・たまご 1個 -
6
冷蔵庫からバットを取り出す。
【5】で混ぜ合わせたミルクとたまごの液を食パンにかけるように流す。 - 7 ひっくり返す。
-
8
ラップをして冷蔵庫で
45分ねかせる。
(ミルクとたまごの液を食パンに染み込ませる) -
9
冷蔵庫からバットを取り出す。
バターをひいたフライパンで焼く。
・バター 5g -
10
蓋をして3分待つ。
(裏返したら、
また蓋をして3分待つ。) -
11
お皿に盛り付けて完成。
メープルシロップをかけて食べると
より美味しくなります。
きっかけ
フレンチトーストが食べたくて。
おいしくなるコツ
ミルクを食パンに染み込ませることで ふわふわしたフレンチトーストが出来上がる。
- レシピID:1230027726
- 公開日:2022/01/21
関連情報
レポートを送る
3 件
砂糖不使用のフレンチトーストのレシピになります。
(オーツミルク使用)
ナイフを使わずに食べられるくらい
ふわふわの仕上がりです。