ふわふわ♪あおさ淡雪豆腐 レシピ・作り方

ふわふわ♪あおさ淡雪豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
フワフワに泡立てた卵白の食感がポイント!あおさの風味がたまらない一品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水200cc、めんつゆ、4等分に切った豆腐を入れ温める。卵白はツノが立つまで泡立てる。
  2. 2 煮立ったらあおさを加え、ふやけたら、塩で味を調える。
  3. 3 火を強め煮立ったら、卵白を加え、蓋をして、5分ほど蒸す。卵白をざっくりと崩して器にもる。

きっかけ

余っていた卵白を使用したかったので。

おいしくなるコツ

豆腐は絹だと口当たりよいですが、木綿で食べ応えをだしてもGOOD!

  • レシピID:1230027722
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理その他の大豆・豆腐木綿豆腐
関連キーワード
卵白 淡雪 低カロリー あおさ
料理名
あおさ淡雪豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る