熱々バレンタイン♡牡蠣のスキレットシチュー レシピ・作り方

材料(2人分)
- 牡蠣(加熱用) 120g
- 小麦粉 大さじ2程度
- じゃがいも(1cm角) 1/2個
- 玉ねぎ(1cm角) 1/4個
- オリーブオイル 小さじ1
- 牛乳・生クリーム 各1/2カップ
- 塩・胡椒 少々
- パセリ(みじん切り) ひとつまみ
作り方
- 1 スキレットにオリーブオイルを熱し、よく洗い水気をふきとった牡蠣に小麦粉をまぶしたものを加えて、さっと炒め、取り出す。
- 2 じゃがいも、玉ねぎを加え、油がまわったら、塩・胡椒をして、牛乳を加え、火が通るまで加熱する。
- 3 牡蠣を戻し、生クリームを加えて軽くとろみがつくまで煮る。仕上げにパセリをふる。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 熱々 おしゃれ バレンタインディナー
- 料理名
- 牡蠣のスキレットシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺20202022/02/12 13:36人参も入れました。美味しくできました。ありがとうございました♩
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月10日(木)のPickupレシピコーナーに、ayatoyさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪