さっぱり!きゅうりとオクラの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりはすりこ木などでたたいて、食べやすい大きさに切る。塩をまぶして、水気がでたら軽く絞る。
- 2 オクラは熱湯でゆで、冷水にとって、水気を切る。斜めに半分に切る。
- 3 1、2、塩昆布と●を和える。
きっかけ
定番の塩昆布和えですが、さっぱり仕上げたかったのでの酢を加えました!
おいしくなるコツ
オクラは食感よく仕上げたいので、ゆですぎないこと!
- レシピID:1230027329
- 公開日:2022/05/18
関連情報
- 料理名
- きゅうりとオクラの塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません