さっぱり!きゅうりとオクラの塩昆布和え レシピ・作り方

さっぱり!きゅうりとオクラの塩昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
塩昆布の旨味で箸がすすむ、簡単副菜!お酢でさっぱり仕上げます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはすりこ木などでたたいて、食べやすい大きさに切る。塩をまぶして、水気がでたら軽く絞る。
  2. 2 オクラは熱湯でゆで、冷水にとって、水気を切る。斜めに半分に切る。
  3. 3 1、2、塩昆布と●を和える。

きっかけ

定番の塩昆布和えですが、さっぱり仕上げたかったのでの酢を加えました!

おいしくなるコツ

オクラは食感よく仕上げたいので、ゆですぎないこと!

  • レシピID:1230027329
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラきゅうりきゅうりの酢の物塩昆布簡単おつまみ
料理名
きゅうりとオクラの塩昆布和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る