さば缶と長芋バーグ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 Aの材料を合わせておく。
- 2 長芋は、7~8mmくらいの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。大根はすりおろし、大葉は千切りにしておく。
- 3 はんぺんは一口大に切って厚手のポリ袋に入れ、袋の上からもんでなめらかにする。汁気を切ったさば、スキムミルク、片栗粉を加え、なめらかになるまで混ぜる。
- 4 ③に長芋、玉ねぎを加えてさらに混ぜ合わせ、8等分にして形を整える。フライパンにサラダ油を熱して両面をこんがりと焼き、中まで火を通し、取り出しておく。
- 5 フライパンにAを入れて火にかけ、混ぜ合わせる。
- 6 皿に長芋バーグを盛り付け、大葉、大根おろしを添えてソースをかける。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません