ヨーグルト味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 Aでだし汁を作る。(沸騰したらかつお節を入れ,火を止めてざるでこしておく。)
- 2 だいこん,にんじんは食べやすい大きさに切り,高野豆腐を加えて①のだし汁で煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったら小口切りにした長ねぎを加え,合わせておいたみそとヨーグルトを溶かす。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なでしこ22022/02/07 20:59お味噌汁にヨーグルト?トライしてよかった!
まろやかで美味しくて驚きました。
鰹節は面倒で最後まで、そのまま使いました。