【彩り華やか】生ハムローズ・生ハム薔薇バージョン② レシピ・作り方

材料(1人分)
- 生ハム 4〜5枚
作り方
-
1
丸形の生ハム4〜5枚を1〜2cm重ねて並べます。
-
2
①を半分に切り離します。
-
3
円形の部分を半分〜2/3位の位置で外側に折り曲げます。
-
4
③を裏返し、端からクルクルと巻き上げます。
-
5
花びら部分を少し外側に引っ張って形を整えて、完成♪
※この作り方が1番大きく華やかになります。 -
6
他にも3パターンの作り方があります♪
①レシピID:1230027279
③レシピID:1230027371
④レシピID:1230027378 -
7
甘熟ミニトマトのカプレーゼに添えて♪
※別途レシピ掲載済♪
レシピID: 1230026993 -
8
桃ももモッツァレラに添えて♪
※別途レシピ掲載済♪
レシピID: 1230026969
きっかけ
Instagramでカプレーゼやパスタに添えて載せた所、お友達から作り方のリクエストがあったので、図解にしました♪
おいしくなるコツ
芯になる部分はしっかり、外側にいくにつれてゆるく巻くと、花びら部分が広がりやすくなります♪
- レシピID:1230027280
- 公開日:2021/10/21
関連情報
- 料理名
- 生ハムの薔薇

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生ハムローズ・薔薇・お花の作り方、バージョン②です♪