アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶と豆乳のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
抹茶と豆乳を使ってみました。蜂蜜漬けのナッツを添えて。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ホットケーキミックス
40g
抹茶
小さじ1
1個
豆乳
30ml
米油
大さじ1
ナッツの蜂蜜漬け
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスと抹茶をよく混ぜておく。
  2. 2
    卵と豆乳を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    米油を熱したフライパンに2を流し込む。弱火で、蓋をして焼く。
  4. 4
    表面にぷつぷつ穴が空き始めて、フライパンの上で生地がするする動くようになったら裏返す。蓋をせずに焼く。
  5. 5
    フライパンの上でするする動くようになったら皿取って、蜂蜜漬けのナッツをおく。

おいしくなるコツ

ナッツのでレシピは、ナッツ蜂蜜漬け、をご覧ください。

きっかけ

抹茶を使いました。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ抹茶

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/01 11:53
メープルシロップをかけてみました☆ とっても簡単で美味しかったです♡
Cook❤︎Robin
レポートありがとうございます♡ 美味しく作っていただき完食です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする