簡単酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥ニンニクは、水につけてもどし、フライパンにサラダ油をしいて、いためる。
- 2 豚カレー用肉は、▷の下味につけて、片栗粉をまぶし、大目にサラダ油をしいたフライパンにいれ、揚げ焼きに。
-
3
玉ねぎ、ピーマンは、縦半分にきり、6等分に、ニンジンは、半分にきり、うすぎりにし、
1と、創味シャンタンをくわえいためる。 - 4 ある程度いたまったら、3に2の豚肉を加え、まぜながら、○の調味料をあわせたものをながしいれ、とろみがついたらできあがり。
きっかけ
我が家ではケチャップをいれない酢豚をつくりますが、今回ケチャップをいれてみようと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
お弁当にいれても、おいしいですよ。
- レシピID:1230026972
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
うろちょろ2021/10/09 07:54おいしくいただきました(^o^)
また作りたいです♪ -
sweet sweet ♡2021/09/30 21:16簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
携帯データ量の問題で、作る過程の写真なくてごめんなさい。