簡単副菜★甘長唐辛子とつきこんにゃくのおかか煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- つきこんにゃく 1袋
- 甘長とうがらし 5本
- サラダ油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- ●だしの素(顆粒) 小さじ1
- ●しょうゆ 小さじ2
- ●みりん 小さじ1
- ●水 大さじ1
- 鰹削り節 2g
作り方
- 1 こんにゃくは熱湯でゆで、あく抜きをする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し1をチリチリと音がするまで炒めつけ、酒を加える。
- 3 1cmに切った甘長とうがらしを加え、炒め合わせたら、●を加え、汁気がなくなるまで加熱する。鰹節を加えて全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
甘長唐辛子をつかったシンプルで食べやすい一品をつくろうと思って。
おいしくなるコツ
こんにゃくをしっかり煎り付けることで、臭みが気にならなくなります!
- レシピID:1230026933
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません