野菜和風マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんはいちょう切りにし、酢水に10分つけたら水気を切っておく。
- 2 だいこんは3mmのいちょう切り、セロリは3mmの斜め切り、パプリカは千切りにして食べやすい大きさに切り、それぞれ米粉をまぶしておく。
- 3 きゅうりは幅1cmの短冊切りにする。
- 4 フライパンに油、ごぼう、れんこんを入れてふたをし、3分蒸し焼きにする。
- 5 Aを調味料を注ぎ入れて沸騰させ、だいこん、セロリ、パプリカを入れて軽く混ぜ合わせ、火を止める。
- 6 粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
- 7 器に盛りつける直前にきゅうりを混ぜ合わせる。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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食改さん from 青森県食生活改善推進員
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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