ピーマンとにんじんの副菜 電子レンジ調理 レシピ・作り方

ピーマンとにんじんの副菜 電子レンジ調理
  • 約10分
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
電子レンジ加熱なので洗い物が少なく済みます。
調味料も少ないのでもうあと一品という時にお勧めです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは下手を落とし種を取り縦に千切り。
    人参はスライサーなどで薄くカットします。
  2. 2 にんじんは皮剥き器やスライサーで切る事で、薄くなり火の通りが早くなります。
    私は包丁ではここまで薄くできないので道具を使ってます。
  3. 3 にんじん→ピーマンの順に断熱容器に入れます。
  4. 4 容器に入れたらごま油をまわしかけて蓋をし電子レンジ500wで3分。
    蓋がなければ、ふんわりラップをして加熱します。
  5. 5 加熱後めんつゆをまわしかけて混ぜ合わせ、最後に鰹節と胡麻があれば加えて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

葉物は高いし火を使うと暑い……。 そんな我儘から作ったレシピです。 ピーマンが安かったので安定価格のにんじんと和えて副菜にと作りました。

おいしくなるコツ

ピーラーや皮剥き器、スライサーといった道具を使えば薄くニンジンがカットできるので簡単に作れます。

  • レシピID:1230026871
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物めんつゆその他の電子レンジで作る料理にんじんピーマン
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る