スッキリ美味しい★生ハムとピーマンの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フリッジ 70g
- ピーマン(みじん切り) 2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3
- 生ハム 4枚
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●酢 大さじ1.5
- ●レモン汁 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 フリッジは表示どおりにゆで、流水で洗って冷やし、水けをよくきる。
- 2 玉ねぎを水でさらして、水気をきったものとピーマン、●をよく混ぜ合わせ、1を和えて、塩・胡椒で味をととのえる。
- 3 器に2を盛り、ちぎった生ハムをのせる。
関連情報
- 料理名
- 生ハムとピーマンの冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
en2021/09/19 12:40ピーマンのかわりにパプリカで作りました。
美味しかったです。