醤油麹で★白身魚(鱈)と白菜の卵とじ (丼) レシピ・作り方

醤油麹で★白身魚(鱈)と白菜の卵とじ (丼)
  • 約10分
れあMIX
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鱈の旨味が行き渡って美味しいです♪
白菜1/8玉ペロリと食べられます♡
下味冷凍しておいた鱈のみりん漬けを使いました。

材料(1人分)

  • 鱈のみりん漬け 1切
  • 白菜 1/8玉
  • 1個
  • 醤油麹、酒 大さじ1/2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鱈のみりん漬け
    1120011945

    を解凍しておく
  2. 2 白菜は3cmにざく切り

    卵は溶いておく
  3. 3 フライパンに油をひいて鱈と白菜と酒を入れ蓋をし中弱火で蒸し焼きにする

    加熱ムラがないように途中で混ぜる

    鱈もほどよく崩して
  4. 4 しんなりしてきたら蓋を外し白菜がお好みのやわらかさになったら醤油麹で味付けし

    卵でとじる

きっかけ

白菜が安くて一人で半玉買ったのでたっぷり食べられるように♪

  • レシピID:1230026689
  • 公開日:2021/09/07
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カテゴリ
白菜その他のどんぶり卵とじ簡単魚料理たら
関連キーワード
時短 ダイエット 下味冷凍 醤油麹
料理名
白身魚(鱈)と白菜の卵とじ (丼)
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