いわし缶とゴーヤのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半月切りにして種を取り除く
いわし缶は汁気を切る(汁は他のお料理に使って下さいね) -
2
フライパンに油をひいて中火でいわしとゴーヤを炒める
にんにくとナンプラーで味付けしお好みで一味をふる
きっかけ
いわし缶が人気というのを知って買ってみたので晩御飯に♪
おいしくなるコツ
ゴーヤはシャキシャキ歯応えが残る程度にサッと炒めるのがオススメ♪お好みですが… いわしもそのままで食べられるので温まればOK
- レシピID:1230026499
- 公開日:2021/08/13
関連情報
- 料理名
- いわし缶とゴーヤのナンプラー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません