れんこんの冷凍保存 レシピ・作り方

れんこんの冷凍保存
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
れんこんは、冷凍しておくと便利です!

材料(2-人分)

  • れんこん 1パック(残りでもok)
  • 酢水 500ccほど

作り方

  1. 1 れんこんは、皮をむき、使いやすい大きさに切る。
    (小さめ又は、薄めの方がオススメ)
  2. 2 酢水に付ける。
    5分程度。
  3. 3 水を切り、ペーパータオルで水分を拭き取る。
    保存袋にできるだけ広げて入れ、空気を抜いて閉じる。
    フリーザーバックに入れて冷凍庫へ。
  4. 4 2,3週間以内保存がオススメです。
    解凍はせずにそのまま調理出来ます。
    大きく切っていると火の通りがばらつき、食感が悪くなることがあるので、煮物などがオススメです。

きっかけ

れんこんは変色しやすいので買ったらすぐに冷凍します

  • レシピID:1230026195
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る