簡単副菜☆白瓜の和風ナムル レシピ・作り方

簡単副菜☆白瓜の和風ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
だしの風味をきかせた和風ナムルです!

材料(1~2人分)

  • 白瓜 1/2本
  • ひとつまみ
  • ●だしの素(顆粒) ひとつまみ
  • ●ごま油 小さじ1/2
  • 白いりごま ひとふり

作り方

  1. 1 白瓜は縦半分に切り、種を取り除き、5mm厚に切る。
  2. 2 1に塩まぶし、10分ほどおいてから揉んで、水気をよくしぼる。
  3. 3 ●とよく和え、白ごまをふる。

きっかけ

季節の野菜、白瓜をシンプルに食べたかったので。

おいしくなるコツ

白瓜は水分が多いので、しっかり絞って味がぼやけないようにします。

  • レシピID:1230026012
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル簡単おつまみその他の漬物
関連キーワード
白瓜 和風ナムル 簡単 シンプルおかず
料理名
白瓜の和風ナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る