簡単副菜☆白瓜の和風ナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白瓜 1/2本
- 塩 ひとつまみ
- ●だしの素(顆粒) ひとつまみ
- ●ごま油 小さじ1/2
- 白いりごま ひとふり
作り方
- 1 白瓜は縦半分に切り、種を取り除き、5mm厚に切る。
- 2 1に塩まぶし、10分ほどおいてから揉んで、水気をよくしぼる。
- 3 ●とよく和え、白ごまをふる。
きっかけ
季節の野菜、白瓜をシンプルに食べたかったので。
おいしくなるコツ
白瓜は水分が多いので、しっかり絞って味がぼやけないようにします。
- レシピID:1230026012
- 公開日:2021/06/21
関連情報
- 料理名
- 白瓜の和風ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません