小さなおかず★なすのピリ辛おかか和え レシピ・作り方

小さなおかず★なすのピリ辛おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
簡単にできる小さなおかず★おかかと生姜の風味であっさりしているけれど、満足感があります!

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分にきり、斜めに3mm厚にきって、水にさらす。
  2. 2 水気を切り、塩でもみ、水気を絞る。
  3. 3 鰹節、生姜を加え、醤油、ラー油と和える。

きっかけ

なすの塩もみが好きなので、アレンジしました。

おいしくなるコツ

なすはほとんど水分なので、絞り過ぎないこと。

  • レシピID:1230025951
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ浅漬けかつお節(鰹節)
関連キーワード
塩もみ ラー油 簡単 副菜
料理名
なすのピリ辛おかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る