100均スパイスで作る鶏の香草焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパン(直径26cm)にマヨネーズを広げておきます。
鶏もも肉を一口大に切って、フライパンに並べます。 - 2 お肉にまんべんなく味付き塩こしょうとバジルとローズマリーと黒胡椒を振ります。
-
3
フライパンを中火にかけます。
7分くらい触らずに放っておきます。
焦げ目がついたらひっくり返します。 - 4 全体に火が通ったら完成です。
きっかけ
お家時間も長くなってまいりまして、スパイスなんてものにまで手を出しました。
おいしくなるコツ
お好みでお塩を振ってください。 お肉を切る時に、皮を内側に丸め込んで切るとラクです。 お肉を焼く時は、最初の数分間は触らないのがポイントです。慣れてきたらタイマーをかけて他の事をするくらいのほうがうまく焼けます。
- レシピID:1230025835
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana1052021/07/06 15:46お弁当に入れました♡ありがとうございました♪