グリルパンでラクラク♪ 鯖の酒蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
キャベツを千切りにします。
グリルパンに必要ならば油をしいて、そこにキャベツを敷き詰めます。
その上に鯖を並べて、料理酒とオリーブオイルをまんべんなくかけます。 -
2
グリルパンに蓋をして魚焼きグリルの中火で14分焼きます。
最後の3分間に蓋を取ると皮がパリッとします。 -
3
焼いている間に大根をおろします。
できたら耐熱容器に*の材料を入れて電子レンジで煮きります。700Wで30秒くらいです。ブクブクいったらやめてください。 - 4 大根おろしとポン酢風調味料を、お好みの量かけて召し上がれ~。
きっかけ
子供に「また、焼いただけの塩サバーーー」と言われそうだったので「いやいや、酒蒸しだよーーー」と言い返すために作りました。
おいしくなるコツ
しっとりふんわりと仕上げるなら蓋を最後まで閉じたままにしましょう。 野菜は白菜でもレタスでもあるもので大丈夫です。
- レシピID:1230025805
- 公開日:2021/05/28
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- カテゴリ
- 塩さば
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アヤアヤコ2021/06/07 12:58お弁当に入れました!