さっぱり♪なすと豚肉の梅煮 レシピ・作り方

さっぱり♪なすと豚肉の梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
梅の酸味がなすと豚肉によく合います!温かくても冷たくても美味しくいただける夏向けの煮ものです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に半分に切り、格子に切り目を入れて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、1を炒める。全体に油が回ったら、●、叩いた梅干しの実を加え、なすがしんなりして、煮立ったら豚肉を広げなが加え、火が通るまで加熱する。
  3. 3 仕上げにしそを添える。

きっかけ

梅干しを使ったさっぱりした煮物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分によって、調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1230025706
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般梅干しその他の煮物その他の豚肉
料理名
なすと豚肉の梅煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る