彩りきんぴら レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
予めささがきし水にさらしておいた牛蒡と人参を胡麻油で炒めます。
-
2
更に薄く切った南瓜を加え、やや強火で炒めます。
-
3
砂糖と醤油を加えて絡め、しんなりしすぎないうちに火を止めます。黒胡麻をふってできあがり。
きっかけ
牛蒡、人参が定番のきんぴらを彩りよくしようと南瓜を加えました。実はこれと同じ材料で、かき揚げもできるのです。
おいしくなるコツ
あまりしんなりしすぎず、ややかたいくらいの方が歯ごたえ楽しめて美味しいと思います。
- レシピID:1230025667
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません