酸っぱ旨い◎きのこと切干大根の炒めなます レシピ・作り方

酸っぱ旨い◎きのこと切干大根の炒めなます
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
食感のいい切干大根で食べ応え満点!きのこをたっぷり加えて、ヘルシー!お酢の酸味でさっぱりいただけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し、水気をしぼっておく。きのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋でごま油、鷹の爪を熱し、香りが立ってきたら、1を炒め、全体に油がまわったら、油揚げを加える。
  3. 3 ●を加えて、汁気がなくなるまで加熱したら、仕上げに白ごまをふる。

きっかけ

いろんなキノコがあったので、大好きな炒めなますに仕上げました。

おいしくなるコツ

だし汁は切り干し大根の戻し汁でもOKです!

  • レシピID:1230025640
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根作り置き・冷凍できるおかずエリンギ切り干し大根の煮物
関連キーワード
炒めなます ヘルシー 食物繊維 つくりおき
料理名
きのこと切干大根の炒めなます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ベリー615
    ベリー615
    2021/08/27 10:11
    酸っぱ旨い◎きのこと切干大根の炒めなます
    食物繊維たっぷり摂れそうです♪
    レシピありがとうございました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る