豚肉とナスのとあつあげのいためもの レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
なすは、十字にきり、1センチほどにきりわけ、アク抜きのため、塩水にさらす
-
2
豚肉は、料理酒をからめてから、片栗粉をまぶして、フライパンでやいていく。
-
3
厚揚げはナスと同じくらいの大きさにきりわけ、フライパンで一緒にいためる。なすは、油との相性がよいので、今回はサラダ油を敷いていためます。
-
4
2の豚肉を3のフライパンにいれ、一緒にいためます
- 5 火がとおって、ナスがへしゃげてきたら○の調味料をうつわにいれてまぜたあと、4のフライパンに投入し、あえながら、味をふくませる
- 6 片栗粉効果で、タレはとろみをおびてくるので、そうなったら、できあがり。
きっかけ
なすと豚肉の料理をつくりたくて。
おいしくなるコツ
少し冷ましてから、再加熱すると、味が染みてさらに美味しくいただけます。
- レシピID:1230025557
- 公開日:2021/05/05
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません