季節をまたぐコラボ 筍・土筆・銀杏ごはん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
各材料を食べやすい大きさに切り、吸水させておいた米と一緒に鍋に入れる。ご覧の調味料を加える。
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2
吹きこぼれないように火加減し、蒸気が収まって音がしなくなったら火を止めて10分ほど蒸らして完成。
きっかけ
筍シーズンの終わりに、最後も筍ご飯を・・・と思ったのだが、冷凍しておいた土筆、冷蔵庫に保管してあった昨秋の銀杏を加えてみることに。
おいしくなるコツ
我が家では炊飯器を使いませんが、もちろん炊飯器で作っていただけます。冷凍庫のおかげでこのような普通では考えられない、季節を超えたコラボご飯ができます。
- レシピID:1230025536
- 公開日:2021/05/02
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