キャベツと豚小間肉とかぼちゃの重ね煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは4cm角くらいに切ります。
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2
かぼちゃは一口大に切ります。
先に電子レンジで2分位加熱して冷ましてからから切るとラクです。 - 3 豚小間をひと口大に切ります。
- 4 油を敷いた鍋にキャベツを1/3の量を敷き詰めます。
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5
その上に豚小間肉の1/2の量を敷き詰めます。
その上にキャベツ→豚小間肉→キャベツと重ねます。 - 6 その上にコンソメとケチャップと水を入れて蓋をし、煮込みます。
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7
全体に火が通ったらかぼちゃを加えてさらに煮込みます。
カボチャにも火が通ったら完成です。
仕上げにお好みで黒コショウを振ってください。
きっかけ
子供の時にガールスカウトのキャンプで作った「重ね煮」をアレンジしました。 キャンプではいろんな野菜を入れてトマトジュースで煮込みましたが、今回はおうちごはんVer.という事でシンプルにしてみました。
おいしくなるコツ
しっかり蓋が出来る鍋を使うと上手く出来ます。 もし、途中で水がなくなったら加えて良く煮込むとおいしく出来ます。 お好みでケチャップを増やしたりトマトジュースを使っても良いですね。
- レシピID:1230025496
- 公開日:2021/04/28
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