ビールがすすむ!鶏とピーマンのオイスターソース和え レシピ・作り方

ビールがすすむ!鶏とピーマンのオイスターソース和え
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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生でいただくピーマンの青臭さと食感が癖になる、ビールがすすむ簡単おつまみ!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏肉、酒を入れ、蓋をして電子レンジで火が通るまで加熱(目安600w:3分)し、粗熱をとる。
  2. 2 ピーマンは縦に千切りにして、●をもみこむ。
  3. 3 1を細かく裂き、2に加え、黒胡椒とともによく和える。

きっかけ

生のピーマンの青臭さにはまって。

おいしくなるコツ

ピーマンにタレを揉み込むことで、繊維が壊れて食べやすくなります。

  • レシピID:1230025360
  • 公開日:2021/04/14
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カテゴリ
ピーマンビールに合うおつまみその他の和え物鶏むね肉無限ピーマン
関連キーワード
副菜 生ピーマン 簡単 オイスターソース
料理名
鶏とピーマンのオイスターソース和え
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