ビールがすすむ!鶏とピーマンのオイスターソース和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に鶏肉、酒を入れ、蓋をして電子レンジで火が通るまで加熱(目安600w:3分)し、粗熱をとる。
- 2 ピーマンは縦に千切りにして、●をもみこむ。
- 3 1を細かく裂き、2に加え、黒胡椒とともによく和える。
きっかけ
生のピーマンの青臭さにはまって。
おいしくなるコツ
ピーマンにタレを揉み込むことで、繊維が壊れて食べやすくなります。
- レシピID:1230025360
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません