簡単おかず★ほうれそうと厚揚げの白和え風 レシピ・作り方

簡単おかず★ほうれそうと厚揚げの白和え風
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
厚揚げを使って水切りいらず!お揚げの部分でボリュームアップ!!白和え風のおかずに仕上げました。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でゆで、水にとって水気を絞り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 厚揚げは熱湯で油抜きして細かくちぎる。●を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 1と2を和える。

きっかけ

白和えが好きなのですが、手間がかかるので、手軽に白和え風のものが食べられるように作りました。

おいしくなるコツ

練りごまがなければ、白すりごまでOKですが、少しパサパサします。

  • レシピID:1230025351
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白和えお弁当 ほうれん草ほうれん草
料理名
ほうれそうと厚揚げの白和え風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/05/05 20:07
    簡単おかず★ほうれそうと厚揚げの白和え風
    厚揚げのかわりにちくわを入れました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る