生のアスパラとささみの梅和え レシピ・作り方

生のアスパラとささみの梅和え
  • 約10分
れあMIX
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アスパラは生でも食べられることを知ったので作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみに★をもみこんで耐熱容器に重ならないように入れてふんわりラップし600wのレンジで2:30~3分加熱

    そのまま庫内で5分放置し余熱で火を通す
  2. 2 アスパラは根元を切り落としピーラーで根元から1/3くらいまで皮をむく

    ピーラーでささがきにする

    梅干しは種を取り除いてペースト状にする
  3. 3 1が冷めたら食べやすく手でさく

    筋が気になれば取り除く

    2と☆を加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

アスパラは生でも食べられることを知ったので♪

おいしくなるコツ

新鮮なアスパラを使う♪

  • レシピID:1230025345
  • 公開日:2021/04/12
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カテゴリ
ささみオリーブオイル梅干しその他の和え物アスパラ
関連キーワード
簡単 作り置き レンジ 胸肉
料理名
生のアスパラとささみの梅和え
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