自然な甘味☆豚と新玉の味噌汁 レシピ・作り方

自然な甘味☆豚と新玉の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
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新玉ねぎと豚肉の甘さが美味しいボリューム感のある味噌汁!厚削りの鰹節でだしをとり、そのままいただきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水500ccと鰹節を入れ、弱火から中火で煮立つまで加熱する。
  2. 2 1cm幅に切った新玉ねぎを加え、透き通るまで加熱したら、火を強めて煮立たせ、豚肉を加える。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、味噌を加えて溶かす。器に盛り、七味唐辛子をかける。

きっかけ

豚汁のような素材の甘味と豚の脂が美味しい、ミニマムな味噌汁を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

豚粗びき肉が手に入らなければ、切り落とし肉でも!

  • レシピID:1230025338
  • 公開日:2021/04/12
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カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁豚ひき肉新玉ねぎかつお節(鰹節)
料理名
豚と新玉の味噌汁
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