自然な甘味☆豚と新玉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水500ccと鰹節を入れ、弱火から中火で煮立つまで加熱する。
- 2 1cm幅に切った新玉ねぎを加え、透き通るまで加熱したら、火を強めて煮立たせ、豚肉を加える。
- 3 豚肉に火が通ったら、味噌を加えて溶かす。器に盛り、七味唐辛子をかける。
きっかけ
豚汁のような素材の甘味と豚の脂が美味しい、ミニマムな味噌汁を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
豚粗びき肉が手に入らなければ、切り落とし肉でも!
- レシピID:1230025338
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- 料理名
- 豚と新玉の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません