豚肉とネギのくしあげ レシピ・作り方

豚肉とネギのくしあげ
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
豚肉と白ネギを串にさして、揚げたレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは、1センチ✖️2センチのおおきさにきり、
    白ネギは、1センチくらいにきる。

    竹串に、豚肉、ねぎ、豚肉、ねぎ
    の順番でさしていく。
    ネギは横向きに。
  2. 2 1ができたら、まわりに小麦粉をつけ、たまごをつけ、パン粉をつける
  3. 3 天ぷらナベに、サラダ油を800mlほどいれ、160度で、揚げていきますが、我が家では、火を入れたと同時にくしあげもいれて、浮いてきたらおろすようにしています
  4. 4 ういてきたら、できあがりのサイン、バッドにあげて、少し置いてから、お皿にもりつけます。

きっかけ

すき焼きに白ネギをつかって、あまってしまったから。

おいしくなるコツ

豚バラブロックに下味をつけてもおいしいです

  • レシピID:1230025337
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る