お酒の〆に!麻辣雑炊 レシピ・作り方

お酒の〆に!麻辣雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
濃いピリ辛味でお酒の〆にぴったり!花椒の風味をアクセントに!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油、生姜、にんにくを熱し、香りが立ってきたら豚肉を炒め、色が変わったら酒を加える。
  2. 2 水400cc、鶏がらスープの素、ご飯、豆腐をくずして加え、とろみがつくまで煮る。
  3. 3 ●を溶かし、ざく切りしたほうれん草を加えて、火が通ったら、仕上げに花椒をふる。

きっかけ

濃い味の雑炊が食べたかったので。

おいしくなるコツ

お好みでラー油を加えても。

  • レシピID:1230025309
  • 公開日:2021/04/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊ほうれん草豚ひき肉簡単おつまみ
関連キーワード
花椒 簡単 シビ辛
料理名
麻辣雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る