トロトロ★パプリカとかぼちゃの和風トマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトはお好みで湯剥きして適当に切る
今回は丸ごと冷凍したトマトを使いました
カボチャとパプリカは大きめに切る - 2 内鍋にカボチャは皮が下になるように並べて入れ、他の材料も全部入れたら蓋をして加圧2分
- 3 圧がおりたら蓋を外してトマトは崩しながらカボチャは崩さないように混ぜて5分煮詰めたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2021/06/17 16:32トロトロでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
トマトの水分で調理する無水調理!!
トロトロになったパプリカとトマトが絡んで美味しい♪