フワネバ♪めかぶ納豆丼 レシピ・作り方

フワネバ♪めかぶ納豆丼
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
めかぶとの定番の組み合わせでも、泡立てた卵白に納豆を混ぜてフワネバ食感が新鮮!!

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • 乾燥刻みめかぶ 大さじ1
  • 1個
  • ひきわり納豆 1パック
  • 納豆のタレ 1個

作り方

  1. 1 めかぶは熱湯で戻し水気を切っておく。
  2. 2 卵を卵白と卵黄わけ、卵白を泡立てる。
  3. 3 2に納豆、タレを加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4 器にご飯を盛り、3、1、卵黄を乗せる。

きっかけ

卵白を無駄にしたくなかったので。

おいしくなるコツ

納豆のタレだけでは、味が足りない場合はめんつゆをかけてください。

  • レシピID:1230024910
  • 公開日:2021/03/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ簡単夕食その他のどんぶり納豆
関連キーワード
卵白 簡単 小どんぶり 乾燥めかぶ
料理名
めかぶ納豆丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る