さっぱり♪糸こんにゃくとひじきの梅炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 長ヒジキは水で戻しておく。(調理時間外)
- 2 糸こんにゃくは熱湯でゆで、あくを抜く。食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にごま油を熱し、2を加え、チリチリ音がするまで炒めたら、1を加えてさらに炒める。
- 4 ●を合わせたものを加えて、汁気がなくなるまで炒めたら、白ごま、鰹節を加えて全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
ヘルシーな作り置きおかずが欲しかったので。
おいしくなるコツ
ご家庭の梅干しの塩気によって、調味料の量は調整してください。
- レシピID:1230024900
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくとひじきの梅炒め
レポートを送る
2 件