レンチンおかず★アスパラとポテトのマスタード和え レシピ・作り方

レンチンおかず★アスパラとポテトのマスタード和え
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
レンジで作る簡単おかず!春らしい色合いの具材をマスタードの風味でいただきます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にじゃがいもを入れ、柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。(目安600w:5分)皮をむき、4等分に切る。
  2. 2 かたい部分をピーラーで剥いたアスパラガスを長さ5等分に切り、ハムを切りそろえる。
  3. 3 1、2を耐熱容器に入れ、オリーブオイルで和え、蓋をして電子レンジで2分ほど加熱する。●を加えて味を調える。

きっかけ

ありがちな組み合わせですが、炒めるのが面倒だったので、電子レンジ調理にしました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは5cmくらいのものを使用しています。

  • レシピID:1230024899
  • 公開日:2021/03/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみその他のハムアスパラじゃがいも
関連キーワード
電子レンジ 簡単 粒マスタード 春野菜
料理名
アスパラとポテトのマスタード和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る