豚肉とたまねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚肉は、1時間ほどまえに、上下に塩をつけてなじませて冷蔵庫へ。
1時間後、塩をとるために、豚肉を水洗いする。 - 2 1の豚肉は、お鍋に入る大きさにきり、(わたしは18センチなべなので、半分にきりました).水をひたひたよりおおい目にいれ、一緒にいれて、あくとりの為下茹でし、あくが出たらすくいとる
- 3 たまねぎは、縦半分にきったあと、8等分くらいにして、じゃがいもも同じくらいにきり、石突きを取ったしめじととともに○の水と調味料をいれて、中火で肉がやわらかくなるまで煮る。
-
4
味がふくんだら、火を切る。
たべるまえに、もう一度煮込むとあじが染みておいしいです
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