【即席】焼肉のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- にんにく(チューブ可) 1片(小さじ1)
- 豆板醤 小さじ1
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 にんにくをすりおろす
- 2 小鍋(玉子焼き器でもOK)にすべての材料を入れ、ふつふつと煮詰まるまで火にかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 焼肉のたれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2021/02/23 13:11ムッカリーナさん、焼肉のタレを作りました♪
お昼の焼肉丼にかけたのですが、とてもとても美味しかったです!!これはクセになりました(*´◒`*)❣️
豆板醤はお好みで♪