自分で味付ける納豆 レシピ・作り方

自分で味付ける納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
むらあしかねこ
むらあしかねこ
納豆を気分を変えて食べたいとか、タレ無納豆を買ったとか、なぜか付属のタレが無くなったとか、、、そんな時にオススメのレシピです。
からし無しでお酢入りです。

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 長ネギを細かく刻みます。
  2. 2 納豆を加えてよく混ぜます。
    お好みで糸を引かせてください。
  3. 3 めんつゆと酢と醤油を加えてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

気分転換にタレ無納豆を買ってみて、毎日違う味付けをしてみて家族が気に入ったレシピです。 ちなみに、めんつゆは↓です。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1230021415/

おいしくなるコツ

よく混ぜるだけです。 私的に金属の先割れスプーンで混ぜると上手くいくので愛用しています。

  • レシピID:1230024672
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る