自分で味付ける納豆 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 納豆 1パック
- めんつゆ(二倍希釈) 大さじ1/2杯
- 酢 小さじ1杯
- しょうゆ 小さじ1杯
- 長ネギ 4cm
作り方
- 1 長ネギを細かく刻みます。
-
2
納豆を加えてよく混ぜます。
お好みで糸を引かせてください。 - 3 めんつゆと酢と醤油を加えてよく混ぜたら完成です。
きっかけ
気分転換にタレ無納豆を買ってみて、毎日違う味付けをしてみて家族が気に入ったレシピです。 ちなみに、めんつゆは↓です。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1230021415/
おいしくなるコツ
よく混ぜるだけです。 私的に金属の先割れスプーンで混ぜると上手くいくので愛用しています。
- レシピID:1230024672
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
からし無しでお酢入りです。